中国长安网 | 内蒙古长安网 | 鄂尔多斯长安网
狗万 全称
准格尔旗开展国家安全宣传教育活动
发布时间:2018-04-27 09:27
 

2018年4月15日,是党的十九大后的第一个国家安全宣传日。为了全面贯彻落实党的十九大精神,推动国家安全宣传教育工作深入开展,从4月13日开始,我旗以“开拓新时代国家安全新局面”为主题,通过举办专题讲座、集中宣传等形式,组织开展宣传教育活动,努力营造维护国家安全的浓厚社会氛围。

为了加强国家安全教育,我旗举办了国家安全教育培训讲座,准格尔经济开发区、大路煤化工基地党政办主任,旗直各部门、各单位、各人民团体分管领导,各苏木乡镇街道党委(党工委)副书记(政法书记),全旗39所中小学校长参加了培训讲座。培训讲座邀请市国家安全局王茂,作了主题为《贯彻落实总体国家安全观、提高全民国家安全意识、构建坚不可摧的反奸防谍钢铁长城》的专题讲座,主要围绕国家安全的概念、党的十八大以来国家安全方面的各项举措、国家安全所面临的威胁、国家安全机关职能职责及公民在维护国家安全中应尽的权利和义务等方面,阐述了总体国家安全观,讲座既生动、又深刻,引用典型案例,有很强的理论性和实用性,使参会人员对总体国家安全观有了深刻的认识和理解。

旗委政法委副书记张建华在培训讲座上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,准确把握当前我国国家安全形势变化的新特点新趋势,切实提高维护国家安全的意识和能力。要结合国家安全宣传教育日活动,组织开展好本地区、本部门、本系统的国家安全宣传教育活动,使全旗各级干部群众适应新时代发展的需求,正确认识总体国家安全观,增强维护国家安全的责任感和使命感。

专题培训结束后,我旗组织相关部门和单位在准格尔广场举行了国家安全集中宣传活动,设置国家安全宣传展板10个,向群众发放国家安全法、反间谍法、网络安全法等法律法规宣传材料6000余份。从4月13日起,各苏木乡镇街道、旗直各有关部门结合实际,相继开展形式多样的宣传教育活动,推动总体国家安全观进企业、进农村、进机关、进社区、进网络。“准格尔发布”、“法治准格尔”等微信公众平台,每日推送国家安全相关法律法规和动态信息,使宣传活动真正深入人心、取得实效。

中共准格尔旗委员会政法委员会主办 蒙ICP备18001934号